Барсучий жир от туберкулеза как принимать

Барсучий жир при туберкулезе легких

Туберкулез легких – тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое туберкулезными бактериями. Практически всегда источником заряжения является больной человек, изредка инфекция передается контактно-бытовым путем. Болезнь проявляется недомоганием, повышенной температурой тела, понижением работоспособности. С развитие недуга возникают боли в грудной клетке, сильный кашель, лихорадка, кровоотхаркивание, значительно ухудшается общее состояние здоровья больного. В данном случае лечение должно проводиться в кратчайшие сроки, дабы не усугубить состояние, которое может привести к плачевному исходу. Помимо медикаментозной терапии лечить туберкулез можно и при помощи рецептов народной медицины, в частности барсучьим жиром, который применяли наши предки, как надежное и действенное средство не только при лечении туберкулеза, а и многих других серьезных недугов.

Барсучий жир и его полезные свойства

О целебных свойствах средства известно с незапамятных времен, еще древние охотники считали удачным трофеем барсука, чей жир являлся панацеей от множества недугов. Данный продукт представляет кремовую маслянистую массу с особым специфическим запахом. При низкой температуре жир быстро приобретает густую консистенцию, а при низкой — наоборот. Наиболее ценным считается продукт, добытый в начале зимы, когда барсуки откладывают максимальное количество жира. В этот период он славится самой высокой концентрацией биологических активных веществ и витаминов. В состав жира входят такие полезные микроэлементы:

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Их высокая плотность обеспечивает заживление ран, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает излечивать болезни сердца, сосудов, ЖКТ, мышечной системы, органов дыхания.
  • Витамины А, В, Е. Витамины укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, положительно сказываются на организме в целом.
  • Органические кислоты. Они усиливают бактерицидное воздействие средства, нормализуют пищеварение, препятствуют повышению мочевой кислоты в организме.

Благодаря целебным элементам, входящим в жир барсука, его рекомендуют использовать при лечении многих инфекционных заболеваний, для повышения иммунитета, восстановления гормонального баланса, предотвращения онкологических патологий и пр.

Барсучий жир при туберкулезе

Данное вещество народная медицина считает одним из наиболее эффективных средств при туберкулезе. Применение жира пополняет организм полезными элементами, усиливает обменные процессы, повышает гемоглобин, регулирует кровоток. Более того, жир барсука оказывает бактерицидное влияние, тем самым, уничтожая туберкулезные бактерии. При истощении организма во время болезни, он восстанавливает силы, укрепляет иммунную систему. Лечить туберкулез легких вышесказанным продуктом необходимо, строго придерживаясь дозировки.

Способ применения

Принимать барсучий жир следует:

  • Малышам от 6 до 10 лет по ½ чайной ложки
  • Взрослым и детям после 10 лет по 1 чайной ложке.

Для лучшего усвоения продукта рекомендовано запивать его чаем из шиповника или зверобоя. Очень хорошо пить жир с теплым молоком. Если нет аллергии на мед, то его можно смешивать с медом в пропорциях 1 часть меда и 3 жира. Также возможный такой же вариант с вареньем из смородины.

Пить барсучий жир рекомендуют 3 раза в день, за 1 час до еды. Через 10-14 дней можно переходить на одноразовый прием, который желательно проводить утром или на ночь.

Противопоказания

Не разрешается принимать жир в таких случаях:

  • Детский возраст до 6 лет. До шестилетнего возраста организм ребенка не может переработать такой тяжелый продукт, также возможно развитие у маленьких детей аллергической реакции.
  • Болезни печени и поджелудочной железы. При данных недугах лечение указанным средством может усилить воспаление и вызвать обострение.
  • Беременность и кормление. Действие продукта не установлено при вынашивании ребенка и лактации, поэтому лучше отказать от его употребления.
  • Аллергия. В случае тошноты, рвоты, высыпаний на теле и других аллергических проявлений лечить туберкулез легких жиром барсука запрещается.

Необходимо учесть, что лечение одним барсучьим жиром туберкулеза легких, по мнению специалистов, считается малоэффективным способом. В связи с этим лучше всего его принимать в качестве дополненного средства к медикаментозной терапии.

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Барсучий жир при туберкулезе помогает не только устранить симптоматику болезни, но и активизирует защитные силы организма больного. Состав данного смальца, богатый полезными веществами, активно воздействует на патогенных микробов. Применяется это натуральное средство в качестве дополнительной терапии к традиционным методам лечения туберкулеза, назначенным врачом-фтизиатром.

Полезные свойства

Барсучий жир — это натуральная субстанция, состоящая из подкожного сала барсука. Данный продукт имеет желтоватый оттенок, маслянистую консистенцию и своеобразный запах. При низких температурах окружающего воздуха он становится густым и твердым, в тепле — растапливается и растекается.

Наибольшую ценность представляет жир, добытый в конце осени или в начале зимы, когда в нем скапливается максимальное количество полезных элементов.

Его неповторимый состав, включающий природный антибиотик, гармоничное сочетание витаминов групп В, С, А, органических кислот, ненасыщенных жирных кислот и иных полезных элементов, обуславливает выраженное проявление следующих целебных свойств:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • губительно действует на различные виды патогенных бактерий, в их числе — на микобактерии туберкулеза;
  • многократно усиливает противомикробное действие лечебных средств на организм больного;
  • очищает легкие от гнойной слизи, образующейся при развернутом туберкулезном процессе;
  • обладает хорошим противовоспалительным действием и ранозаживляющим эффектом;
  • усиливает процессы регенерации поврежденных органов, клеточного обновления;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует обмен веществ и процессы пищеварения;
  • быстро приводит в норму истощенный болезнью организм.

Часто пациенты интересуются тем, можно ли вылечить туберкулез данным продуктом без применения медикаментов. Барсучий жир вместе с другими народными средствами можно применять в лечении указанной тяжелой болезни только наряду с традиционной медициной.

Как принимать

Барсучий жир при туберкулезе легких следует принимать продолжительное время, с момента обнаружения начальных симптомов болезни до выздоровления. Перед приемом средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуется использовать данное натуральное лекарство в следующих дозировках:

  • детям с 6 до 10 лет — по 0,5 ч.л.;
  • взрослым и детям старше 10 лет — по 1 ч.л.

Запивать жир лучше всего теплым молоком или настоем шиповника.

Хорошо в данное лекарство добавлять мед, если нет на него аллергических реакций.

Первые 2 недели смалец следует применять за час до еды 3 раза в день. Затем нужно перейти на одноразовый прием в вечернее время, лучше перед сном, до полного исцеления.

Читать еще:  Генферон в таблетках инструкция

Лечение жиром эффективно только при применении на голодный желудок. Средство должно впитаться в кровь и разойтись по всему организму. При наполненности желудка оно вместе с пищей выйдет наружу. При правильном приеме данный лечебный продукт способен полностью усвоиться организмом больного.

Детям до 6 лет использовать это лекарство внутрь запрещено. С разрешения специалиста допускается только наружное применение барсучьего жира. Для этого рекомендуется втирать продукт в кожу груди и спины и после этого укутывать ребенка теплым пледом.

Противопоказания и побочные эффекты

Существует ряд противопоказаний для борьбы с туберкулезом барсучьим жиром. К ним относятся:

  1. Детский возраст (до 6 лет). Из-за физиологической неспособности незрелого организма усвоить указанный продукт.
  2. Беременность и период лактации. Специальные исследования по применению препарата в указанные периоды жизни женщины не проводились.
  3. Аллергические реакции на продукт. Они проявляются в виде характерных кожных высыпаний, дизурических явлений.
  4. Любые патологии поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Использование барсучьего жира для лечения туберкулеза может ухудшить состояние данных внутренних органов и привести к обострению воспалительных процессов.

В редких случаях могут возникнуть побочные эффекты на лечение туберкулезной инфекции барсучьим жиром.

Это может быть связано с передозировкой продукта, с его индивидуальной непереносимостью, с истекшим сроком годности. К негативным последствиям применения смальца следует отнести:

  • появление непрекращающейся диареи;
  • тошноту, рвоту;
  • головокружение;
  • отсутствие аппетита;
  • аллергические реакции и пр.

При обнаружении таких проявлений необходимо немедленно прекратить прием данного натурального средства. Употребление большого объема жидкости способствует быстрому выведению продукта из организма. При необходимости следует обратиться за помощью к специалисту.

Помогает ли применение барсучьего жира при туберкулезе легких

Барсучий жир при туберкулезе способствует устранению проявлений заболевания, укрепляет иммунную систему пациента. В его составе содержатся полезные вещества, которые негативно влияют на патогенную микрофлору. Продукт используют в качестве дополнительного средства при лечении традиционными медикаментозными препаратами.

Полезные свойства

Продукт состоит из подкожного жира животного, имеет маслянистую консистенцию, желтоватый оттенок, специфический запах. Становится твердым при низкой температуре, в результате нагревания растапливается, приобретает текучесть.

Наибольшие лечебные свойства отмечаются у продукта, добытого в конце осеннего или начале зимнего сезона. В этот период в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.

Барсучий жир от туберкулеза обладает следующими целебными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • ускоряет процессы белкового обмена;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • усиливает противомикробное действие медикаментозных средств;
  • избавляет легкие от слизи, которая образуется при туберкулезе;
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • ускоряет процесс восстановления поврежденных органов;
  • способствует восстановлению организма, истощенного болезнью.

Содержит много витаминов и полезные биоактивные вещества, угнетающие палочку Коха.

Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, 6, 9) помогают быстрее улучшить состояние пациента.

Изначально барсучий жир при туберкулезе легких применяли для обеспечения больному наиболее калорийного рациона. В результате регулярного употребления легкие и бронхи очищались от слизи, исчезал кашель, общее состояние улучшалось.

Показания и противопоказания

Как дополнительное средство (после консультации с лечащим врачом) продукт применяют при:

  • ослаблении защитных свойств организма, часто повторяющихся простудных заболеваниях;
  • истощении организма;
  • силикозе;
  • заболеваниях дыхательной системы (пневмониях, плевритах, бронхитах, туберкулезе);
  • болезнях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни, гастрите);
  • воспалительных патологиях органов мочевыделения;
  • дерматологических заболеваниях (экзема, псориаз);
  • для восстановления сил после перенесенного оперативного вмешательства, тяжелых заболеваний.

Противопоказаниями к применению являются:

  • патологии желчного пузыря, печени, поджелудочной железы;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • ранний детский или младенческий возраст.

Детям до 6 лет нельзя применять жир для внутреннего употребления, можно использовать только наружно для растирания. Высокое содержание активных веществ способно вызвать аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке.

Могут возникнуть нежелательные эффекты:

  • тошнота;
  • расстройство стула;
  • рвота;
  • высыпания на кожных покровах;
  • головокружение;
  • потеря аппетита;
  • зуд.

Как принимать барсучий жир при туберкулезе

Лечить туберкулез барсучьим жиром нужно в течение длительного времени (до полного выздоровления). Продукт применяют в чистом виде или в составе народных средств.

Лечить необходимо правильно: не только принимать внутрь, но и регулярно растирать грудь и спину пациента.

Биологически активные вещества, проникая через поры, ускоряют процесс выздоровления.

Рекомендуемая доза – ежедневно 3 раза (до еды) 1 ч. л. запивать теплым травяным настоем (из корня алтея, ягод калины, корня солодки). Через 10 дней начинают принимать ежедневно однократно (утром или вечером) в течение месяца. После перерыва длительностью 2 недели курс лечения повторяют.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавлять варенье, мед, сироп. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуют вводить продукт в кашу.

Для повышения защитных сил, снижения интенсивности кашля, ускорения выздоровления рекомендуется пить барсучий жир в целебном составе. В народной медицине существует много подобных рецептов.

Средство (1 ст. л.) растворяют в молоке (200 мл), добавляют мед (1 ч. л.) для улучшения вкуса. Пьют перед сном (за 2 часа).

Витаминная смесь

Для лечения туберкулеза барсучьим салом готовят смесь из меда, жира, изюма и орехов, взятых в равных частях. Рекомендуемое применение: ежедневно трижды по 1 ст. л. взрослым, по 1 ч. л. детям.

Жир в чистом виде

Утром рекомендуется натощак принять средство (1 ч. л.) и запить жидкостью (200 мл). Длительность приема – 30 дней. Улучшить вкусовые качества можно с помощью меда, варенья или сиропа.

С какао и коньяком

Растопленный при комнатной температуре жир барсука (2 ст. л.) смешивают с порошком какао (2 ст. л.), измельченным листом алоэ и коньяком (1 ст. л.). Принимают внутрь ежедневно 4 раза по 1 ст. л. перед едой (за 30 минут), запивая горячим молоком. Применяют такую настойку в течение 1 месяца.

С шоколадом

На водяной бане растапливают жир и мед (по 3 ст. л.), горький шоколад (100 г), сок алоэ (1 ст. л.) до получения однородной смеси. Затем переливают в стеклянную емкость, хранят в прохладном месте.

Рекомендуется принимать внутрь ежедневно трижды по 2 ст. л. взрослым, по 1дес. л. детям. Употреблять в течение 30 дней. После 10-дневного перерыва курс повторяют.

Помогает или нет

Чтобы понять, есть ли польза после применения жира барсука от туберкулеза легких, рекомендуется почитать отзывы специалистов и пациентов, которым удалось вылечить заболевание.

Многие утверждают, что барсучий жир помогает справиться с болезнью, но длительность лечения зависит от формы патологии. Кроме использования помогающего в лечении заболевания народного средства, необходимо принимать медикаментозные препараты, которые назначает фтизиатр.

Лечение туберкулёза лёгких барсучьим жиром

Барсучий жир при туберкулёзе используется уже несколько столетий. Этим веществом натирают спину и грудь больного, а также применяют для приготовления различных снадобий. Это абсолютно натуральное средство помогает быстро избавиться от симптомов туберкулёза и восстановить жизненные силы организма. Эффективность этого лекарственного средства обусловлена богатым составом. В барсучьем смальце есть много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму.

Читать еще:  Генефероновые свечи инструкция

Полезные свойства

Барсучий жир активно применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний дыхательных органов. Высокая эффективность этого средства доказана годами использования и многочисленными больными, которые быстро пошли на поправку.

В конце осени барсуки впадают в продолжительную спячку. Перед этим зверьки усиленно питаются и накапливают излишки жира, который и помогает им выжить без еды несколько месяцев. В таком жиру содержится много питательных веществ и витаминов, поэтому польза его для человека просто неоценима.

Барсучий жир оказывает самое благоприятное воздействие на человеческий организм. Этот натуральный продукт обладает такими полезными свойствами:

  • Активизирует кровообращение и обмен веществ.
  • Улучшает функции пищеварительных органов.
  • Хорошо очищает раны от гнойного содержимого и способствует их быстрому затягиванию.
  • Губительно действует на многие виды бактерий, которые провоцируют развитие гнойных процессов.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Губительно действует на микобактерии туберкулёза.

Смалец барсука рекомендуется принимать при различных заболеваниях. Особенно часто врачи прописывают этот продукт при патологиях дыхательных путей и при сильном истощении организма. Незаменимо это натуральное средство при лечении туберкулёза лёгких.

Несмотря на то, что лечение барсучьим жиром больше относится к рецептам народной медицины, квалифицированные врачи хорошо относятся к этому средству и часто прописывают его больным.

Противопоказания

Принимать жир барсука при туберкулёзе можно не во всех случаях. Есть ряд противопоказаний, которые необходимо знать и обязательно учитывать. Нельзя прибегать к подобному лечению в таких случаях:

  • В детском возрасте, если ребёнку ещё нет 6 лет. Организм маленьких детей не в силах переваривать такой тяжёлый продукт. Кроме того, нередко барсучий смалец приводит к тяжёлым аллергическим реакциям у малышей.
  • При некоторых патологиях печени и поджелудочной железы. В этом случае тяжёлый, жирный продукт может привести к ухудшению состояния больного.
  • На всех сроках беременности и при кормлении ребёночка грудью. Действие смальца на пациентов этих групп не было достаточно изучено, поэтому от лечения лучше отказаться.
  • Если есть склонность к аллергии, то тоже не стоит экспериментировать. Любые высыпания на коже, а также диспепсические явления считаются строгим противопоказанием.

Начинать лечиться барсучьим жиром можно только по предписанию врача. При этом нужно понимать, что монолечение при туберкулёзе лёгких эффекта не даст, поэтому жиром можно только дополнить медикаментозное лечение.

Если во время лечения возникла тяжесть в желудке или появились кожные высыпания, препарат сразу прекращают принимать и обращаются к врачу.

Применение жира при туберкулёзе

Применение барсучьего жира при туберкулёзе лёгких рекомендуется не только народными знахарями, но и врачами традиционной медицины. Такое средство активно применялось для лечения патологий лёгких ещё нашими прадедами, когда медикаментов как таковых не было, и в основном лечились народными методами. В основном лечение туберкулёза сводилось к приёму барсучьего жира, как в чистом виде, так и в составе различных снадобий. Стоит понимать, что эффективность такого средства выше, если начинать его принимать при первых признаках инфицирования микобактериями.

В составе смальца есть природный антибиотик, который губительно действует на разные виды болезнетворных бактерий и приводит к быстрому выздоровлению. Продукт не только убивает микобактерии, но и способствует очищению лёгких от вязкой слизи. Принимать такое лекарственное средство необходимо с первых симптомов и до полного выздоровления.

Продолжительность лечения туберкулёза жиром барсука напрямую зависит от формы болезни и её запущенности.

Особенности лечения

Лечить туберкулёз лёгких барсучьим жиром желательно комплексно. Помимо приёма смальца внутрь, им следует регулярно растирать спину и грудь больного. После растирания торс оборачивают целлофаном и закутывают одеялом. Биологически активные вещества будут проникать в организм через поры кожи, благодаря чему выздоровление наступит быстрее.

Снадобье с какао и коньяком

Такое снадобье укрепляет иммунитет, уменьшает интенсивность кашля и ускоряет выздоровление. Для приготовления целебного состава следует взять такие компоненты:

  • 2 столовых ложки барсучьего жира.
  • 2 столовых ложки какао-порошка.
  • Крупный лист алоэ.
  • Столовую ложку коньяка.

Лист алоэ промывают и измельчают на мясорубке. Барсучий жир предварительно оставляют при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягким. Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.

Принимать такой состав можно взрослым по столовой ложке 4 раза в день. Деткам хватит десертной ложки, в день 3 раза. Принимать снадобье необходимо за полчаса до приёма пищи. Запивать его желательно горячим молоком.

Для приготовления лекарственного состава необходимо брать лист алоэ от растения, которому больше 2 лет.

С мёдом и чёрным шоколадом

Такое лекарственное средство для лечения туберкулёза понравится как взрослым, так и детям. Готовят его из таких компонентов:

  • Плитка чёрного шоколада – 100 граммов.
  • Мёд – 4 столовых ложки.
  • Барсучий жир 3 столовых ложки.
  • Сок алоэ – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты складывают в эмалированную мисочку и ставят на водяную баню. Проваривают состав до тех пор, пока он не станет однородным. После чего переливают в чистую баночку, которую хранят в холодильнике.

Принимать такую пасту нужно по 2 столовых ложки взрослым три раза в день. Для лечения деток хватит десертной ложки, кратность приёма как для взрослых.

Принимать такой лекарственный состав можно на протяжении месяца. После этого следует сделать перерыв 10 дней и при необходимости курс повторить.

Молоко с жиром

При туберкулёзе рекомендуется принимать и горячее молоко, с добавлением барсучьего жира. На стакан молока кладут чайную ложечку барсучьего смальца и столько же мёда. Пить такой состав желательно перед сном. Детям можно давать ½ стакана горячего напитка. Для улучшения вкуса в молоко можно добавить немного растворимого какао.

Барсучий жир можно принимать и в чистом виде, запивая его горячим молоком.

Лечение барсучьим жиром туберкулёза лёгких даёт хорошие результаты, особенно если таким народным методом дополнена традиционная терапия. Для большей эффективности желательно чередовать различные снадобья и напитки на основе натурального смальца. Не стоит забывать о регулярных растираниях больного.

Барсучий жир при туберкулезe

  • Просмотров: 4103

Лечение туберкулеза барсучьим жиром практикуют наряду с использованием мощных антибиотиков или поликомпонентной химиотерапией с применением препаратов группы J04. Чтобы понять, почему народное средство популярно до сих пор, достаточно беглого знакомства с историей борьбы с туберкулезом. Болезнь была широко распространена в древней Индии, где запрещалось жениться на невестах из семей, в которых были больные чахоткой. Ее знали в Египте, древней Греции. Знаменитый Гиппократ оставил подробное описание симптомов туберкулеза легких. Авиценна догадывался о воздушно-капельном распространении болезни и влиянии на лечение климата и режима питания.
До XX века туберкулез считался неизлечимой болезнью. Роберт Кох открыл возбудителя болезни (группу бацилл Mycobacterium tuberculosis complex) еще в 1882 году, но до появления вакцины БЦЖ прошло 39 лет. Стрептомицин, который стал первым эффективным препаратом от туберкулеза, был изобретен лишь в 1943 году. До этого врачи и народные целители старались использовать те средства, которые были под рукой. Сегодня барсучий жир считается одним из наиболее эффективных вспомогательных средств при лечении туберкулеза.

Читать еще:  Ингаляции детям при ларингите небулайзером препараты

Можно ли вылечить туберкулез

В настоящее время носителями палочки Коха являются не менее двух миллиардов человек, но это не означает, что все они должны лечиться от туберкулеза. Микобактерии, попавшие в организм, обычно уничтожаются еще до начала стадии размножения. Пока нормально работает иммунитет, шанс развития туберкулеза минимален. Но стоит человеку попасть в неблагоприятные условия (недостаточное питание, стресс, сырость), риск развития болезни увеличивается. Неслучайно в прошлом туберкулез называли недугом бедняков и считали главной причиной болезни плохие условия жизни.
Если диагноз был поставлен вовремя, пациенты могут полностью избавиться от опасного недуга. При этом они сохраняют способность работать, заводить детей. В запущенных случаях лечение не всегда оказывается успешным, но позволяет значительно улучшить качество жизни и перевести течение болезни в закрытую форму, безопасную для окружающих.
Вероятность заражения туберкулезом зависит от множества факторов: социального положения, страны проживания, эпидемиологического окружения и даже группы крови. К факторам риска относятся курение, наличие ВИЧ или диабета.

Народные средства при заболевании туберкулезом

До изобретения антибиотиков для лечения туберкулеза применяли средства народной медицины. Кроме барсучьего жира, о котором мы расскажем чуть позже, чахотку лечили с помощью продуктов растительного и животного происхождения:
— настойки на восковой моли (способ практиковался в древнем Египте и Японии);
— семян укропа;
— листьев алоэ вера;
— уксуса;
— исландского мха (рецепты обнаружены в средневековых европейских трактатах);
— чеснока (китайская методика);
— сушеных медведок;
— сосновой пыльцы.
Интересно, что во всех перечисленных средствах действительно содержатся вещества, способные улучшить кроветворение, укрепить иммунитет, ослабить защиту палочек Коха, что делает их более уязвимыми, а также обеспечить организм ценными питательными веществами.
Сегодня народные средства от туберкулеза легких используются не в качестве альтернативы, а в виде добавления к официальным методам лечения. Почему не стоит ограничиваться только средствами народной медицины? Дело в том, что сегодня многие микроорганизмы, в том числе – возбудитель туберкулеза, стали более устойчивыми. Для борьбы с ними требуется комплексный подход. Кстати, очень многие пульмонологи с одобрением относятся к дополнению схемы лечения барсучьим или медвежьим жиром и другими народными средствами.

Барсучий жир – лечебные свойства и преимущества

Лечебные свойства барсучьего жира были хорошо известны и жителям Европы, и обитателям азиатских стран. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и биоактивных веществ, оказывающих на палочку Коха угнетающее воздействие. Польза барсучьего жира связана с несколькими группами веществ.
Комплекс ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9) способствует быстрому улучшению состояния больного. Они уменьшают воспаление, улучшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, укрепляют иммунитет. Эти компоненты восстанавливают и поддерживают деятельность репродуктивной системы у мужчин и женщин, понижают содержание сахара в крови. Барсучий жир способен увеличивать срок жизни человека и защищать организм от развития онкологических заболеваний.
Витамины E и A – классические антиоксиданты и эффективное противовоспалительное средство. Они запускают процессы регенерации поврежденных тканей, участвуют в синтезе кератина и коллагена, помогают регулировать гормональный баланс, способны усиливать действие жирных ненасыщенных кислот.
Полезные свойства барсучьего жира усиливает и повышенное содержание витаминов группы B (особенно важны B12, B2, B6, B9, B5 и B3). Среди других ценных веществ стоит упомянуть цитамины, витамин К, микро- и макроэлементы.
На нашем сайте вы можете купить на 100% натуральный барсучий жир, изготовленный по традиционной технологии – без химических добавок и консервантов. Сырье, обладающее уникальными лечебными свойствами, заготавливается в экологически чистых регионах Алтайского Края.

Барсучий жир при туберкулезе легких

Изначально применение жиров при разных формах чахотки было связано с необходимостью обеспечить больному максимально калорийный рацион. В наше время пациенты с подтвержденным диагнозом получают рекомендацию перейти на высококалорийную диету, способствующую восстановлению массы тела и нормализации энергетического баланса. Позже народные лекари заметили, что барсучий жир является не просто питательным продуктом, но и эффективным ранозаживляющим средством. Кроме того, при регулярном употреблении очищались от слизи бронхи и легкие, уходил кашель, улучшалось общее состояние.
Противопоказаний для лечения туберкулеза барсучьим жиром сравнительно немного:
— беременность и вскармливание грудью;
— болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, при которых жирные продукты противопоказаны в принципе;
— индивидуальная непереносимость.
Детям до шестилетнего возраста разрешается только наружное применение – растирание верхних отделов спинки и груди, исключая область сердца.

Как принимать барсучий жир

Народные целители советуют комбинировать наружное и внутреннее употребление. Как принимать барсучий жир при туберкулезе, зависит от особенностей вашего организма. Самый эффективный вариант – прием в чистом виде, по одной чайной ложечке в день натощак. Курс длится 30 дней. Существует еще одна схема приема барсучьего жира. В первые две недели пьют по столовой ложке средства, запивая отваром шиповника, теплым молоком или чаем. На третью неделю дозировку увеличивают, принимая по столовой ложке барсучьего жира утром и перед сном. Затем делают перерыв, длящийся не менее двух недель.
Тем, кто плохо переносит вкус и запах барсучьего жира, можно порекомендовать два рецепта. Первый: смешать по сто грамм барсучьего жира, меда, кураги, грецких орехов и изюма (три последних компонента пропустить через мясорубку). Принимать по 1 столовой ложке трижды в день (детям – по чайной ложке дважды в сутки). Второй рецепт для лечения туберкулеза: на 2 столовых ложки барсучьего жира столько же масла какао, один измельченный лист алоэ и немного коньяка. Принимать не более 2 столовых ложек за прием, один раз в день.
Закажите лекарство сразу на весь курс, чтобы быстро избавиться от изматывающей болезни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector